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베이킹

그리시니 만들기 (Grissini)

by 욱시무스 2021. 7. 30.
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그리시니 만들기 (Grissini Baking)

 

재료 (단위:g)

 

강력분 700, 물 434 , 이스트 22 , 소금 14, 로즈메리 2, 버터 84,  설탕 6, 올리브유 14

 

만드는 방법

 

1. 가루류를 섞어두고, 물에 이스트를 풀어줍니다.

2. 클린업 단계에 유지를 추가하라는 말이 없기 때문에 한번에 모든 재료를 넣고 반죽을 시작합니다.

 

3. 발전단계까지만 반죽을 진행해주세요.글루텐은 70%70% 정도 잡아주시면 되며, 반죽 온도는 25도 내외입니다..

4. 1차 발효는 2020분 정로 짧게 진행합니다.

5. 수축이 약간 있는 상태의 반죽이 되면 발효 완료입니다..

6. 둥글리기 후 중간 발효를 해주시는데, 성형을 용이하게 하기 위해 반죽을 1010분 이상 휴지 해주셔야 합니다.

7. 40cm 길이 정도로 길게 성형을 해주세요. 3번에 나눠서 밀어 펴기를 해주시면 편합니다.

   먼저 반죽은 10cm 내외로 밀어 펴기 해주세요. 6개.6 정도를 한 세트 진행합니다.

    25cm 정도로 다시 한번 밀어 펴기를 해주세요. 이번에도.이번에도 6개를 모두 진행해주세요.

    마지막으로 40cm40cm 길이까지 늘려준 후, 패닝을 해줍니다.

 

★패닝 팁★

패닝을 할 때는 땡땡하게 당기듯이 놓는 것이 아니라 느슨하게 놓아주셔야 오븐에서 그리시니가 휘지 않아요.

 

8. 10개씩 한편에 패닝을 해주고 20분정도 2차 발효를 해줍니다.

9. 2배 정도 커지면 발효 완료입니다.

10. 윗불 190 아래불 180도에서 20~25분 정도 구워줍니다.

 

 

 

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