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베이킹

생크림 케이크 만들기

by 욱시무스 2021. 7. 22.
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생크림 케이크 만들기 

 

재료 (단위: g)

 

생크림 300, 설탕 30, 후르츠 칵테일 (적당히), 

*시럽 : 설탕 4큰술, 물2큰술, 바닐라오일 조금 (큰 술=15ml)

 

 

만드는 순서

 

 

0. 스펀지 케이크를 만들어줍니다 (*스펀지 케이크 만드는 법은 다음을 참조)

 

 

버터스펀지케이크 만들기

버터 스펀지케이크 만들기 재료 (단위:g) 박력분 600, 설탕(a) 360, 설탕(b) 360, 달걀 900(16개), 소금 10, 베이킹파우더 6, 바닐라향 2, 버터 (소볼) 150 만드는 순서 오븐을 예열해 줍니다. (윗불 180도 / 아

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1. 시럼을 섞고 전자레인지에 살짝 돌려서 설탕이 녹게 합니다.

2. 후르츠 칵테일을 물기를 빼서 준비해둡니다.  양은 케이크 크기에 맞게 적당히 준비합니다.

3. 먼저 스펀지 케이크를 3 등분해줍니다.

4. 큰 볼에 아이스팩이나 얼음을 넣고 그위에 생크림을 담은 볼을 올려준 다음 휘핑합니다.

5. 제일 빠르게 믹서를 돌리다가 거품이 생기면 설탕을 넣어주면서 돌립니다.

6. 크림이 단단 해질 때까지 돌려줍니다.

7. 스펀지케이크에 시럽을 발라줍니다.

8. 생크림을 바리고 후르츠 카테일을 올려줍니다.

 

9. 생크림 바른 상태에서 빵을 덥고 전면부를 생크림을 발라줍니다.

 

10. 전면이 하얗게 덮이면 그 위에 초코시럽이나, 마카롱 등을 올려서 데코레이션을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

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