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베이킹

베이글 만들기 bagel

by 욱시무스 2021. 6. 16.
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베이글 만들기 plain bagel

 

 

재료 (단위 : g)

강력분 200, 물 120, 설탕 15, 소금 2, 인스턴트 드라이이스트 3,

뜨거운 물 + 설탕 1스푼

 

 

만드는 순서 

 

1. 강력분 200g, 설탕 15g, 소금 2g을 체에 쳐서 준비합니다.

2. 따뜻한 물 120g과 인스턴트 드라이 이스트를 3g 준비합니다.

3. 따뜻한 물에 이스트를 넣어서 풀어줍니다.

4. 이스트가 물어 목을때까지 잘 섞은 후 이스트 푼 따뜻한 물에 반죽을 차례로 넣고 반죽합니다.

    (반죽이 질어지므로, 위생장갑을 사용해서 반죽하시면 편합니다.)

5. 반죽이 매끄럽게 완성이 되면, 작은 볼에 담아둔 후, 랩 또는 면포를 씌워서 반죽이 마르지 않게 합니다.

6. 물한컵을 전자레인지에 넣고 3분 정도 돌려주면 전자레인지 안에 수분이 가득해집니다.

7. 수분 가득한 전자렌지에 반죽을 넣고, 1차 발효를 실행해줍니다.

8. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내서 살펴보시면, 땔 때 거미줄같이 안에 기포가 생긴 걸 확인할 수 있습니다.

9. 발효된 반죽을 분할을 해줍니다.

10.  분할한 반죽을 실온에서 10분정도 중간 발효합니다.

11. 중간 발효된 반죽을 베이글 모양, 가운데 구멍이 있는 원형 도넛 모양으로 성형해줍니다.

12. 성형한 반죽을 10분간 실온에서 2차 발효를 합니다.

13. 물에 설탕을 1스푼 넣고 팔팔 끓여 준비한 뒤 성형된 반죽을 넣고 앞면 30초, 뒷면 30초로 살작 데쳐줍니다.

     (베이글 1개당 1분씩만 살짝 데쳐주셔야 합니다.)

14. 데쳐진 베이글을 오븐에 넣고, 10분 정도 구워주시면 완성입니다. (오븐 온도 180도)

 

 

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