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베이킹

치아바타 만들기

by 욱시무스 2021. 6. 17.
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치아바타 만들기 

통밀가루, 맥아, 물, 소금 등의 천연재료만을 사용해 만든 담백한 이탈리아 빵.

이탈리아어로 슬리퍼 모양을 닮았다 해서 붙여진 이름입니다.

 

 

재료 (단위 : g)

 

강력분 380, 소금 7, 설탕 10, 인스턴트 드라이이스트 2, 물 285, 올리브 오일 25

 

치아바타

만드는 순서 

 

1. 치아바타 모든 재료를 한번에 넣고 주걱으로 반죽해줍니다.

   (큰 볼에 강력분을 넣고, 소금, 설탕, 이스트, 물, 올리브 오일 순으로 넣어서 주걱으로 반죽합니다.)

2. 실온에서 1차발효 (30분 정도)를 실시해줍니다.

3. 반죽을 좌우 접어준 후 2차 발효를 실시합니다. (30분 정도)

4. 통에 넣어서 냉장고에서 저온 숙성을 해줍니다. (약 12시간)

5. 겉에 밀가루를 바른 후 분할해줍니다. (6등분을 해줍니다.)

6. 분할된 반죽을 20분 동안 3차 발효를 해줍니다.

7. 오븐을 예열한 후 , 220도로 올라간 오븐에 10분간 구워준후 뒤집어서 6분 더 구워줍니다.

저온숙성된 반죽의 거미줄 글루텐 확인

주의사항

인스턴트 이스트가 아닌 드라이이스트는 40~45도의 따뜻한 물에 녹여서 사용하세요

 (인스턴트 드라이이스트는 물에 녹이지 않고 바로 반죽에 넣어서 사용하면 됩니다.)

 

 

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