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베이킹

휘낭시에 만들기 (Financier)

by 욱시무스 2021. 8. 6.
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휘낭시에 만들기 (Financier)

 

 

재료 (단위 : g )

 

버터 90, 계란 흰자 80, 설탕 100, 물엿 (꿀/올리고당) 20, 소금 3

박력분 30, 아몬드가루 60, 헤이즐넛 (선택사항)

 

만드는 순서

 

 

1. 냄비 나 중볼에 버터를 넣고, 팔팔 끓여줍니다.

2. 갈색이 날때까지 끓인 후 불을 끄고 체에 걸러줍니다. (버터를 태우면, 향이 납니다. 너무 태우면 안 돼요)

3. 체에 거른 버터를 미지 글 할 정도로 식혀서 준비합니다.

4. 계란 흰자에 설탕, 소금, 물엿을 모두 넣고 섞어줍니다. (거품 낼 필요 없습니다.)

5. 바닐라 페이스트가 있으면 함께 넣어서 섞어줍니다

6. 흰자에 설탕 혼합물에 체로 친아몬드가루와 박력분을 넣고 섞어줍니다.

7. 이제 흰자 혼합물에 준비한 식힌 버터를 넣고 잘 섞어줍니다. 

8. 석어 준 재료를 냉장고 넣고 최소 40분 휴지 시킵니다.

9. 휘낭시에 틀에 버터칠을 해둡니다.

10. 짜는 주머니에 반죽 물을 넣고, 틀에 80% 정도만 채워줍니다.

11. 패닝 위에 헤이즐넛 등을 토핑 해줍니다.

12. 예열된 오븐에 200도에서 8분, 190도에서 5 분가 구워줍니다.

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