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베이킹

치즈 케이크

by 욱시무스 2021. 2. 22.
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치즈 케이크

 

재료(단위:g)

 

중력분 80, 버터 80, 설탕(a) 80, 설탕(b) 80, 달걀 240 (5개)

크림치즈 400, 우유 130, 럼주 10, 레몬주스 20

 

 

만드는 순서 

  • 오븐을 예열해 줍니다.  (윗불 150도 / 아랫 불 150도 )
  • 치즈케이크용 팬을 준비해서 이 형제 (쇼트닝, 설탕)을 발라 놓고, 평절판에 짜는 주머니를 준비해둡니다.
  • 중력분을 체에 걸러줍니다.
  • 계란을 깨서 노른자는 소볼에, 흰자는 중복에 넣어서 분리해 준비합니다.
  • 믹 싱기에 크림치즈를 넣고 부드럽게 풀어줍니다.
  • 버터를 거품기에 넣고 약하게 풀어줍니다. (버터가 차갑다면 따듯한 물에 대서 살짝 녹여줍니다.)
  •  준비된 버터에 설탕(a)를 넣고 혼합해줍니다.
  • 노른자를 풀어준 후, 2~3번 나누어서 넣고 혼합해 줍니다.
  • 우유와 럼주를 넣고 혼합해 줍니다 (온도를 맞춰서 넣어줍니다.)
  • 흰자를 거품기로  60%이상 나오도록 거품 제 조한 후, 설탕(b)을 넣으면서 머랭을 제조합니다. (60% 머랭)
  • 크림치즈를 반죽한 후 준비된 머랭의 1/3을 넣고 혼합합니다. 
  • 체에 쳐진 중력분과 레몬주스를 넣고, 나머지 머랭도 나눠서 혼합해 줍니다. (혼합 비중 : 0.65, 반죽 온도 20도)
  • 준비된 반죽을 을 패닝 작업합니다.
  • 짜는 주머니를 이용해서 각 팬에 골고루 패닝 해줍니다 (전체 사용량의 90%만 사용)
  • 패닝 된 제품을 오븐에 넣고 구워줍니다. 
  • (깊은 철판에 뜨거운 물 1리터가량 부어준 후, 윗불 150도 / 아랫 불 150도 45~50분 구워줍니다.)
  • ** 15분정도 굽고 증기 구멍을 빼고, 다시 굽습니다.

우선 재료들을 개량해서 준비합니다. 

별립법이므로 계란을 노른자와 흰자로 분리해서 준비합니다.

흰자는 머랭을 나중쳐줍니다.

 

버터와 크림치즈를 중볼에 넣고, 잘 펴질수 있게 나무주걱을 펴줍니다.

 

어느 정도 섞이면, 잘 섞어주고, 레몬주스를넣고 섞어준 다음, 럼주를 넣고 다시 섞어줍니다.

 

계란 노른자를 넣고 섞어준다음,우유를 넣어서 다시 섞어줍니다.

어느 정도 섞어준 다음, 흰자는 따로 머랭을 쳐서 준비해주는데 머랭은 60% 정도로물처럼많이 걸쭉하지 않게 머랭 칩니다.

1/3씩 설탕을 섞어서 넣어준 다음 어느정도 준비가 완료 되면,기존 반죽에 넣어서 다시 섞어줍니다.  어느정도 머랭과 버터 크림치즈 반죽이 섞이면, 채에 친 강력분 반죽을 넣고, 반죽을 완료한 후 비중을 재어줍니다. 비중은 0.65 정도로맞추어줍니다.

 

완성된 반죽은 짤주머니에 넣고, 파이팬 (쇼트닝과설탕도 이 형제를 바른)에넣고 짜줍니다.

 

파이팬에 반죽이 다 넣어지면, 평철판 아래에물을 1리터쯤부어줍니다.

오븐은 20 정도 구워준후오븐을 열어 10초 정도안에 수증기를 빼준후 다시 10분 구워준후 다시 10초간 수증기를 빼줍니다.

 

완성입니다.

 

 

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